当前位置: 首页 > 工作动态

勉县:气象局多措做好降温雨雪天气保障工作

受强冷空气和低层偏南气流共同影响,12月28-30日,勉县迎来明显降温、降雪、吹风天气过程。28日白天到29日,全县雨夹雪或小雪,山区有大雪。过程日平均气温下降6~8℃;最低气温出现在30日凌晨,-3℃~-7℃。本次过程伴有3~4级偏北风。

针对本次天气过程,勉县气象局高度重视,一是组织业务人员认真做好天气会商,时刻监视天气变化趋势,做好气象观测设备巡查维护工作。二是于25日18时发布重要天气报告——降温、雨雪、吹风消息,强调未来将出现对交通有很大影响的道路结冰或积雪,提醒相关部门加强防御。三是及时向县委、县政府、应急、交通等部门报送重要天气决策服务材料,根据决策服务材料,县政府及时下发了《关于做好近期雨雪天气应对工作的紧急通知》,对应对12月28—30日雨雪天气进行了再安排再部署。四是通过主流媒体、电视、微信平台、短信、气象电子显示屏等多渠道发布气象服务产品,提醒社会公众注意出行安全。(  勉县气象局:李文巧)