法治政府示范创建——定军山镇开展综合执法培训

                          法治政府示范创建

                  --定军山镇开展综合执法培训

为提高乡镇综合行政执法人员的法律素养和执法业务能力,适应乡镇改革任务要求,近日,定军山镇选派司法所业务骨干为全镇综合行政执法人员开展了执法业务培训。

此次培训,重点对执法人员就《行政处罚法》《行政强制法》相关概念进行了讲解,并通过实践案例对乡镇综合执法的流程、下放执法事项、业务规范以及法律文书制作进行了培训,具有很强的针对性和实用性。

乡镇综合执法改革,是法治政府建设的一项重要内容。下一步定军山镇将以全面提升基层治理能力和水平为目标,以综合行政执法业务工作为重点,将理论学习与专业化能力培训有机结合,使综合执法人员主动适应新形势、新发展、新要求,不断提升全镇综合执法队伍整体形象,努力实现乡镇由管理型向服务型、法治型转变。