法治政府示范创建——勉县司法局赴宁强县考察学习法治政府建设示范创建工作

法治政府示范创建

——勉县司法局赴宁强县考察学习法治政府建设示范创建工作


为深入学习贯彻落实习近平法治思想,加快推进法治政府建设,进一步提升法治政府建设示范创建工作水平,6月23日,勉县司法局党组书记、局长汪汉泽带队赴宁强县考察学习法治政府建设示范创建工作。宁强县司法局党组书记、局长李波等相关负责人陪同。

考察组一行实地参观了宁强县行政复议、公共法律服务、社区矫正等业务办公场所,参阅有关文件、材料、案卷,并召开了专题座谈会,进行了针对性的学习交流。

在座谈会上,考察组认真听取了宁强县司法局在法治政府建设示范创建相关工作方面的介绍,重点学习他们在创建工作中安排部署、工作推进、指标分解、部门协调、资料收集等方面的主要做法和先进经验。此外,双方就行政复议体制改革、公共法律服务、行政复议与应诉、智慧社区矫正中心建设、乡镇综合执法改革等具体工作进行了深入探讨和经验交流。

参加考察学习的同志们表示,通过此次学习交流,受益匪浅,将以此次学习为契机,认真把宁强县在法治政府建设示范创建工作方面的有益做法和经验带回去,结合勉县实际,健全完善工作机制,扎实推进我县法治政府建设示范创建工作。