我县开展法治政府示范创建专项督导检查

                                              【法治政府示范创建】紧盯目标全力冲刺

                                                 ——我县开展法治政府示范创建专项督导检查

为确保法治政府建设示范创建工作顺利推进,614日至17县法治政府示范创建领导小组办公室分两个督导组,对县直相关部门、单位创建工作指标任务落实情况进行专项督导检查。

督导组先后到30个单位,通过听取汇报、现场查看、座谈交流、查阅资料等方式,对相关工作进行全面深入了解。从督查总体情况来看,各部门单位高度重视法治政府示范创建工作,认真研究部署,扎实协调推进,各项工作取得积极成效。

督查工作结束后,针对发现的问题印发了通报,要求各相关部门单位要主动认领问题,举一反三,认真分析研究,迅速补短强弱。要加强组织领导,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,确保各项工作材料全、不漏项、全覆盖。要强化协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,围绕把事办成,立足自身职责,协同配合联动,用心用力用情扎实做好示范创建工作。要紧盯时间节点,倒排时间,挂图作战,确保按时按质完成示范创建各项工作。要加大宣传力度,充分利用网站、报刊、微信等新闻媒体,及时宣传推广全县法治政府建设工作的新思路、新成果、新经验,努力营造全社会广泛参与的浓厚创建氛围。